Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00c4b8a/fussballimosten/wp-content/plugins/cleaner-gallery/cleaner-gallery.php on line 84
Skip to content

Babelsberg torlos gegen Oberneuland

2010 März 17
by CBurger

Die Babelsberger gestalteten vor 1244 Babelsberger Anhängern von Anfang an das Spielgeschehen äußerst einseitig, nur ein Tor wollte ihnen nicht gelingen. So musste man sich schlussendlich trotz zahlreicher Großchancen mit einem Punkt gegen den FC Oberneuland begnügen.

Den Anfang nahm das Auslassen bester Möglichkeiten schon in der ersten Spielminute. Da konnte Frahn in aussichtsreicher Position per Flanke vom rechten Flügel bedient werden, setzte den Ball jedoch links am Tor vorbei. Und so ging es erst einmal auch in der ersten Viertelstunde weiter mit erstklassigen Chancen (4., 7., 11., 12.) für die 03er. Die beste dieser vergab Kocer in der vierten Minute  alleinstehend vor Oberneulands Torhüter Ceglarek, der stark parieren konnte. Bereits zu diesem Zeitpunkt hätte Babelsberg eigentlich mit 2:0 führen müssen. Erst nach zwanzig Minuten kam Oberneuland besser ins Spiel und ließ die Babelsberger nicht mehr zu Großchancen kommen, sondern versuchte selbst vor allem über Konter vor das gegnerische Tor zu kommen. In der verbleibenden Zeit der ersten Hälfte konnte Babelsberg nur noch nach einer Ecke gefährlich werden, sonst kam nichts mehr von den Potsdamern. Kurz vor der Pause kam dann doch auch Oberneuland noch zu einer Großchance. Der ehemalige deutsche U20 – Spieler Francis Banecki, welcher in der Winterpause neu zu Oberneuland stieß, dribbelte sich gekonnt frei vor Torwart Unger, konnte den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. So musste 03 am Ende sogar noch froh sein nicht mit einem Rückstand in die Kabine zu müssen.

Die zweite Hälfte begann genauso wie die erste, mit guten Torchancen für die Babelsberger, die einen Angriff nach dem anderen zu Stande brachten. Keine einzige davon konnte in der fair geführten Partei zur längst verdienten und eigentlich überfälligen Führung an Ceglarek vorbei ins Tor gebracht werden. Auch sonst verlief alles spiegelbildlich zur ersten Halbzeit. Einzig Oberneuland konnte nun immer wieder seine Konter über Banecki zu Abschlüssen, vor allem durch Fernschüsse, zum Abschluss bringen, die gelegentlich auch für Unger gefährlich abgefälscht knapp neben dem Tor der Potsdamer landete. Davon ließ sich der SV Babelsberg jedoch nicht beunruhigen und konnte mehrfach durch Frahn alleine vor dem Tor beste Möglichkeiten nicht verwerten. Am Ende konnte Oberneuland seinen Rückrundenauftakt erfolgreich gestalten und sich dank der fahrlässigen Chancenverwertung des Tabellenführers über einen Punkt im Karl – Liebknecht – Stadion freuen.