Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00c4b8a/fussballimosten/wp-content/plugins/cleaner-gallery/cleaner-gallery.php on line 84
Skip to content

Hertha BSC II mit großem Schritt zum Klassenerhalt

2010 Mai 1
by CBurger

Die Reservemannschaft des ehemaligen Erstligisten Hertha BSC konnte mit einem deutlichen 5:1 Heimsieg gegen Türkiyemspor die größten Abstiegssorgen  abschütteln und hat nun sieben Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Für die Hertha war es der vierte Sieg in Folge. Bei Türkiyemspor verpuffte dagegen der vermeintlich positive Effekt eines Trainerwechsels wirkungslos. Ganz im Gegenteil: Die Tendenz geht nach unten. Mit der aktuellen Niederlage rutschte man auf einen Abstiegsplatz und muss in den folgenden Spielen deutlich besser spielen, will man die Spielklasse doch noch halten.

Die 138 Zuschauer im Amateurstadion sahen von Beginn an ansehnliche Partie, in der die Gastgeber gleich versuchten den Ton anzugeben. Auch Türkiyemspor spielte ordentlich mit, konnte jedoch in der Anfangsphase erfolgsversprechende Angriffe nicht in Torchancen münden lassen. Wie aus dem nichts viel nach 18 Minuten dann der Führungstreffer für die Hausherren durch Fabian Holland. Der traf aus 20 Metern unbedrängt rechts unten ins Tor. Für die Hertha war es die erste Torchance. Der zweite Torschuss nach 24 Minuten durch Morales saß wieder, diesmal in der anderen Ecke. Morales hatte seinen Treffer mit einem Solo durch das gesamte Mittelfeld der Kreuzberger mehr oder weniger ungestört, selbst vorbereitet. Die Gäste versuchten zwar auch weiterhin Offensivaktionen zu kreieren, kamen aber nicht gefährlich zum Abschluss. Zum Abschluss der ersten Halbzeit vollendete Knoll eine schöne Passkombination zum 3:0 Halbzeitstand. -für alle fühlbar bereits die Entscheidung zur Pause.

Nach der Pause versuchte die Hertha weiterhin mit sicheren Kombinationen die Gäste vom eigenen Kasten fern zu halten, die wenigen Tormöglichkeiten wurden jedoch vergeben (53., 63., 65.). Einzig Knoll vermochte es in der 75. Minute frei im gegnerischen Strafraum auftauchend den Ball noch einmal an Torhüter Filatow zum 4:0 unterzubringen. Nur eine Minute später gaben dann die Gäste noch einmal  ein Lebenszeichen von sich als Häntschke sich bis zur Grundlinie durchsetzte und den Ball von dort zurücklegte, den Koc  dann vom Elferpunkt ins Tor schieben konnte. Weitere Fünf Minuten später setzte Sebastian Hoeneß den Schlusspunkt unter die Partie, indem er einen abgefälschten Freistoß  ins Tor schoss.

Hertha BSC II gewann somit vollkommen verdient mit 5:1 gegen die schwachen Gäste. Türkiyemspor konnte nur ganz selten Ansätze von Torgefährlichkeit andeuten, die wenigen Torchancen ergaben sich erst als das Spiel bereits entschieden war. Vor allem die bei den Kreuzbergern neue Defensivschwäche gilt es in den wenigen noch verbleibenden Spielen abzustellen, sollen die nötigen Punkte noch geholt werden.

Bilder zum Spiel

Aufstellungen:

Hertha BSC II: Burchert – Leinau, Gänge, Seb. Neumann, Radjabali – Fardi – Holland, Morales (68., Kargbo), Hoeneß, Lemke (68., Torunarigha) – Knoll (78., Bigalke), Stephan

Türkiyemspor: Filatow – Häntschke, Doymus, Teichmann, Lichte – Steinwarth (67., Dikmen), Dogan (31., Selcuk), Novacic – Koc , Cankaya (54., Altundag) – Amachaibou

Tore: 1:0 Holland (18.), 2:0 Morales (24.), 3:0 Knoll (40.), 4:0 Knoll (75.),4:1 Koc (76.), 5:1 Hoeneß (81.)