Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00c4b8a/fussballimosten/wp-content/plugins/cleaner-gallery/cleaner-gallery.php on line 84
Skip to content

Türkiyemspor siegt im Abstiegskampf gegen CFC

2010 Mai 8
by CBurger

Im Kampf gegen den Abstieg gelang Türkiyemspor Berlin im Jahn Sportpark gegen den Chemnitzer FC nach langer Zeit mal wieder ein Sieg. Nach 17 sieglosen Partien sprang gegen den ehemaligen Aufstiegskandidaten  vor 195 Zuschauern ein 2:1 Heimsieg heraus. Im ersten Spiel unter der Führung des neuen Trainers Bahman Foroutan errang man somit drei wichtige Punkte gegen den Abstieg und verließ erst einmal die Abstiegsränge.

Die Gäste aus Chemnitz übernahmen von Beginn an das Kommando auf dem Platz. Es schien als wollten sie sich nicht anmerken lassen, dass es für sie um nichts mehr ging. Türkiyemspor dagegen schien damit zufrieden zu sein den Gegner vom eigenen Tor fern zu halten und keine Torchancen zuzulassen. Während der ersten Halbzeit  gelang es den Gastgebern nur zweimal Ball in Richtung des Chemnitzer Torwarts zu bringen (13., 14.). Beide Male blieb es ungefährlich. Doch auch von Chemnitz ging keinerlei Torgefahr aus. Deren Feldüberlegenheit und vor allem über links durch Löwe vorgetragenen Angriffe blieben allesamt ungefährlich. Für Türkiyemspor war dies aber vielleicht auch schon der kleine Mut Macher nach der deftigen 1:5 Pleite der Vorwoche, um mit neuem Elan in Hälfte zwei zu gehen.

Mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte versuchte Türkiyemspor nun das Offensivspiel zu intensivieren. Allein in den ersten fünf Minuten vergab man drei Möglichkeiten. Ab der 50. Minute übernahm dann jedoch wieder der CFC die Spielkontrolle, konnte aber weiterhin nicht für Torchancen sorgen. Türkiyemspor dagegen gelang es bei Ballbesitz schnell nach vorne zu spielen und die Unordnung in der träge zurückeilenden Chemnitzer Defensive  auszunutzen. In der 61. Minute erzielte Avcioglu aus knapp 20 Metern Torentfernung aus der Drehung die 1:0 Führung, nachdem Steinwarth geflankt hatte und Cankaya eher ungewollt per Kopf zu ihm aufgelegt hatte. Nur 9 Minuten später gelang wieder Avcioglu sogar ein weiterer Treffer. Diesmal nutzte er eine  Torwartabwehr, die ihm direkt vor die Füße sprang zum Abstauber aus kurzer Distanz. Zuvor hatte Altundag geflankt und Koc diese verwertet (70.). Chemnitz spielte auch nach diesem Gegentreffer weiter nach vorne, konnte aber immer noch keine Torchance erspielen. Aus purer Verzweiflung schoss dann der zuvor eingewechselte Peßolat aus zentraler und eigentlich aussichtloser Position aufs Tor. Der Schuss wurde so abgefälscht, dass der Ball im hohen Bogen über Torhüter Köhlmann hinweg zum 2:1 Anschlusstreffer ins Tor fiel (76.). In der verbleibenden Spielzeit übte der CFC noch einmal enormen Druck auf die Berliner aus, konnte jedoch nicht mehr zum Ausgleich kommen.

Letztlich blieb es beim 2:1 für Türkiyemspor, die nun 33 Punkten gesammelt haben, beim verdienten Sieg. Am nächsten Spieltag steht dann das Auswärtsspiel beim Vfl Wolfsburg II an, der immer noch die Möglichkeit zum Aufstieg hat.