Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00c4b8a/fussballimosten/wp-content/plugins/cleaner-gallery/cleaner-gallery.php on line 84
Skip to content

Türkiyemspor feiert den Klassenerhalt

2010 Mai 29
by CBurger

Vor 467 Zuschauern im Friedrich – Ludwig – Jahn – Sportpark sicherte sich Türkiyemspor Berlin am letzten Spieltag der Regionalliga Nord mit einem ungefährdeten 5:0 Sieg endgültig den Klassenerhalt. Der Gast Oberneuland dagegen muss in die Oberliga absteigen. Somit erreichte Türkiyemspor am Ende den 13. Tabellenplatz mit sechs Punkten Vorsprung auf den ersten Absteiger und heutigen Gegner FC Oberneuland.

Der Gast aus Bremen versuchte von Beginn an nach vorne zu spielen, konnte jedoch sein optisches Übergewicht nicht in gefährliche Situationen vor dem Tor der Kreuzberger münden lassen. Ganz im Gegenteil – die Gastgeber wurden immer wieder nach zielstrebig angegangenen Kontern gefährlich. So gelang auch schon früh Markus Steinwarth die 1:0 Führung, nachdem er einen über die rechte Seite gespielten Konter freistehend sicher verwandelte (16.).  Nur vier Minuten später lupfte Dikmen den Ball über Torwart hinweg, der  jedoch auf der Torlinie in letzter Sekunde von Dreyer geklärt werden konnte. In der Folgezeit gelang es den Gastgebern nicht die weiteren Torchancen (28., 29.) zu verwerten. In der 32. Minute dann erhöhten die Berliner auf 2:0 per Elfmeter durch Doymus, nachdem Steinwarth imStrafraum elfmeterwürdig zu Fall gebracht wurde. Von den Gästen war nun nicht mehr viel zu sehen – ihre Angriffe sahen bis zum Sechszehner zwar häufig gut aus, blieben aber weiter total ungefährlich, so dass es bei der 2:0 Pausenführung blieb.

Die zweite Halbzeit begann gänzlich unverändert mit gutem Konterspiel der Kreuzberger. Einzig  viele vergebenen Torchancen waren den Gastgebern vorzuwerfen. Weitere Treffer ließen aber nicht lange auf sich warten. So drückte Ergiligür den Ball in der 68. Minute aus kurzer Distanz zum 3:0 am Torwart vorbei ins Tor. Den nächsten Treffer markierte wieder Doymus per schmeichelhaftem Handelfmeter (76.). Den Schlusspunkt unter die Partie setzte in der 85. Minute Häntschke wieder frei an der Fünfergrenze und schob den Ball zum Endstand über die Linie.

Somit erreichten die Berliner zum Saisonabschluss einen sowohl verdienten als auch während der gesamten Spielzeit ungefährdeten Sieg und gewannen in einem Endspurt die verbleibenden drei Spiele unter dem neuen Trainer Foroutan.

Bilder zum Spiel

Aufstellungen

Türkiyemspor Berlin: Köhlmann – Doymus, Cabuk, Teichmann, Altundag – Ergiliguer (80., Zemlin), Novacic – Koc, Dikmen (84., Schimmelpfennig), Steinwarth – Avcioglu (74., Häntschke)

FC Oberneuland: Ceglarek – Pekrul, Dreyer, Mandic, Cornelius (75., Block) – Boukantar (70., Maus), Posipal, Matiasovits, Muzzicato – Behrens, Titz

Tore

1:0 Steinwarth (16.), 2:0 Doymus (32.), 3:0 Ergiligür (68.), 4:0 Doymus (76.), 5:0 Häntschke (85.)

Schiedsrichter: Thomas Metzen