Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00c4b8a/fussballimosten/wp-content/plugins/cleaner-gallery/cleaner-gallery.php on line 84
Elfmeter entscheiden für Hertha II | Fussball im Osten
Skip to content

Elfmeter entscheiden für Hertha II

2010 Oktober 24
by CBurger

Hertha II - Oberneuland_06Nach zwei Niederlagen in Folge gewann die U23 von Hertha BSC wieder gegen den Tabellenvorletzten FC Oberneuland. Die mit Profileihgabe Daniel Beichler verstärkten Berliner gewannen am Ende klar aber glücklich mit 4:2 gegen die Gäste, die ihrerseits auf Star Ailton verzichten mussten.

Nach Abpfiff waren die Oberneuländer enttäuscht, hatten sie doch einen 2:0 Rückstand aufgeholt, drei Elfmeter gegen sich bekommen und kurz vor Schluss sogar zwei Chancen gehabt, um die Begegnung für sich zu entscheiden (84., 86.). Die Entscheidung fiel jedoch für die andere Seite als in der 90. Minute Daniel Beichler von Titz im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Andre Wenzel blieb keine andere Wahl als auf Elfmeter zu entscheiden und Titz wegen der Notbremse vom Platz zu stellen. Den Elfer verwandelte Neuendorf zur 3:2 Führung (90.).

Es war  der vierte verhängte Elfmeter des Spiels und der dritte für die Berliner, eine Zahl die wohl gewöhnlich nur in Elfmeterschießen erreicht wird. Den ersten gab es bereits nach vier Minuten als Kargbo gefoult wurde und so Neuendorf per Elfmeter die Führung erzielen konnte. Die Gastgeber erspielten sich in der Folgezeit mehrere Chancen, um das Ergebnis zu erhöhen, scheiterten jedoch immer wieder am Abschluss. Terrence Boyd kam noch am nächsten als nur der rechte Pfosten einen Torerfolg verhinderte (20.). Warten mussten die Berliner auf das 2:0 bis zur 32. Minute. Wieder wurde Kargbo von den Beinen geholt, wieder Elfmeter. Diesmal trat Boyd an, scheiterte aber an Toboll. Sein Glück waren die zu früh in den Stafraum geeilten Oberneuländer, die ihm die Möglichkeit eines neuen Anlaufs gaben. Den zweiten Versuch nutzte Boyd dann sicher zur 2:0 Führung (35.). Die sich nun möglicherweise etwas zu sicher fühlenden Gastgeber ließen jetzt die Oberneuländer ins Spiel kommen, was diese kurz vor der Pause zum 2:1 Anschlusstreffer in nutzten (42.). Hahn hatte eine Hereingabe per Kopf in den linken Winkel vollendet.

Bilder zum Spiel

Nach der Pause spielten die Gäste besser mit und wussten die vermehrten Spielanteile zu nutzen. Der auf der Innenverteidigerposition debütierende Armoo foulte und Schiedsrichter Wnzel entschied darauf zum dritten Mal auf Strafstoß. Hahn ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und markierte den Ausgleich. Die Begegnung gestaltete sich nun zwar offen, die besseren Möglichkeiten hatten aber die Gäste. Die Herthaner konnten in der 90. Minute beim dritten für sie gegebenen Elfer froh sein doch noch in Führung zu gehen. Es war tatsächlich das dritte Tor per Elfmeter im selben Spiel, eine eher kuriose Begebenheit. Das man aber aus dem Spiel heraus auch in der Lage ist ein Tor zu erzielen, bewies in der Nachspielzeit Knoll. Einen Konter schloss er zum 4:2 Endstand ab.

Aufstellungen:

Hertha BSC II: Burchert – Brecht, Armoo, Morales, Radjabali-Fardi – Holland (Kurtaj, 85.), Knoll – Beichler, Neuendorf, Kargbo (Aydogdu, 90.+1) – Boyd (Stephan, 81.)

FC Oberneuland: Toboll – Pekrul (Titz, 41.), Mandic, Streater, Baller – Ghasemi-Nobakht, Winkelmann (Muzzicato, 74.), Hahn – Göring (Fidan, 63.), Özkaya

Tore: 1:0 Neuendorf (4., FE), 2:0 Boyd (35., FE), 2:1 Hahn (42.), 2:2 Hahn (58., FE), 3:2 Neuendorf (90., FE), 4:2 Knoll (90+1)